14.11.2024 18:23 22
Россиянам посоветовали замораживать хурму
Биолог Виталий Наполов рассказал, что заморозка может сделать хурму более сладкой.
Он рекомендует использовать быструю заморозку и размещать фрукты в верхней части морозилки, чтобы избежать вязкости, вызванной разрушением танинов при низких температурах. Хурму следует хранить в пакетах, чтобы избежать потери влаги, и размораживать в комнатной температуре. Согласно Наполову, хурму можно хранить в морозилке до полугода, а в современных камерах — до года при температуре минус 18 градусов. Врач-офтальмолог Светлана Миргородская также подчеркнула важность витамина А для зрения, который содержится в таких продуктах, как яйца, рыба из холодных морей, сливочное масло, печень и молоко.
Источник и фото - lenta.ru