Россиянам раскрыли меню для борьбы со стрессом
Эксперт из "Лахта Клиника" - терапевт и кардиолог Людмила Фролова подчеркнула важность правильного питания для поддержания физического и психического здоровья, а также отметила, что определенные продукты могут помочь справиться со стрессом.
Она раскрыла меню, способное помочь бороться с нервным напряжением, в интервью с порталом "Лента.ру".
Фролова отметила, что для борьбы со стрессом важен магний, который содержится в бананах, орехах и зеленых листовых овощах, таких как капуста, салат, шпинат и щавель. Кроме того, она рекомендовала включить в рацион темный шоколад, поскольку он содержит антиоксиданты, стимулирующие выработку гормонов радости - эндорфинов.
Эксперт также посоветовала добавить в рацион морскую рыбу, богатую полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Особенно ценной в этом плане является мойва, содержащая аминокислоту триптофан, предшественника гормона счастья - серотонина.
Фролова также выделила витамин С как важный элемент, способствующий снижению уровня гормона стресса кортизола и помогающий организму справиться с напряжением. Она отметила, что цитрусовые, киви и сладкий перец являются богатыми источниками этого витамина.
Эксперт заключила, что важно обращать внимание на сложные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и каши, которые обеспечат долгое ощущение насыщения и стабильный уровень сахара в крови, что поможет снизить резкие перепады настроения. Она также подчеркнула, что осознанное питание может значительно снизить уровень стресса.
Ранее диетолог Марият Мухина рассказала о необычном свойстве синих ягод, отметив, что они могут помочь в профилактике рака благодаря содержанию антиоксидантов.
Источник и фото - lenta.ru