22.10.2024 18:29 22
Россиянам раскрыли способ правильно выбрать курицу для готовки
Для правильного выбора курицы для приготовления, необходимо обращать внимание на цвет мяса, заявил фермер Алексей Вовненко в программе "Страна советов" на Пятом канале.
Специалист объяснил, что основным стандартом является цвет кожи и мяса - более белое мясо обычно более жирное и подходит для жарки или запекания, в то время как куриное мясо с желтым оттенком лучше использовать для супа. Важно также обращать внимание на срок годности и производителя продукта при выборе в магазине. При правильной термической обработке патогенные микроорганизмы в курином мясе погибают. Диетолог Елена Игнатикова подчеркнула, что свинина является источником белка и витаминов, развеяв миф о ней.
Источник и фото - lenta.ru