Россиянам рассказали о сроках хранения оливье
Эксперт ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ, Асият Абдуллаева, сообщила, что салат оливье можно хранить 18-20 часов при соблюдении оптимальных температурных условий.
Она подчеркнула, что салаты с мясом, рыбой, яйцами, майонезом или сметаной считаются скоропортящимися продуктами и должны храниться в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия, в плотно закрытых контейнерах или завернутыми пищевой пленкой. Рекомендуется употреблять салаты с мясом, птицей и копченостями в течение 12 часов, а с добавлением консервированных овощей и вареных яиц — в течение 6-8 часов. Салаты с рыбой, например, мимоза и сельдь под шубой, следует хранить не более 12 часов без заправки. Срок хранения винегрета в холодильнике составляет не более 18-24 часов, а салатов с грибами или с маринованными, солеными и квашеными овощами — до 36 часов. Ранее специалисты Роспотребнадзора делились с россиянами информацией о том, от чего зависит срок хранения салатов и как правильно их хранить.
Источник и фото - lenta.ru