17.10.2024 05:30 30
Россиянка описала национальные блюда в Узбекистане словами «напоминает отбросы»
Российская путешественница посетила Узбекистан и поделилась своими впечатлениями о местных блюдах в своем блоге на платформе "Дзен".
Она описала некоторые национальные кулинарные особенности как необычные и вызывающие отвращение. Например, на рынке Чорсу в Ташкенте она увидела хасип - баранью колбасу из субпродуктов и риса, которая вызвала у нее отвращение. Также на прилавках была отварная требуха, которая внешне напоминала отбросы. Однако, несмотря на это, местные жители и даже некоторые знакомые путешественницы наслаждались этими блюдами. Кроме того, она удивилась привычке местных жителей пить чай очень часто.
Источник и фото - lenta.ru