11.10.2024 08:30 30
Врач оценила безопасность покрывшихся плесенью продуктов
Врач компании "СберЗдоровье" Алена Паршина опровергла утверждение о том, что покрытые плесенью продукты можно употреблять, если удалить пораженный участок.
Она подчеркнула, что такая еда может быть опасной из-за микотоксинов, вызывающих аллергии и респираторные заболевания, а также из-за наличия болезнетворных бактерий, включая сальмонеллу. Однако продукты с плотной структурой, например, твердые сорта сыра, сушеные продукты и сырые овощи, можно сохранять, обрезав минимум 2,5 сантиметра вокруг пораженной области. Паршина также отметила существование "благородной" плесени, используемой для производства определенных видов сыра, но призвала воздерживаться от употребления продуктов с признаками порчи или просроченных. В результате массового отравления жителей Керчи выяснилось, что они заразились сальмонеллезом.
Источник и фото - lenta.ru