Врач оценила пользу искусственной икры
Гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноев отметила, что искусственная икра, несмотря на содержание множества необходимых для организма микроэлементов, нельзя считать полностью полезным продуктом.
В беседе с изданием «Лента.ру» врач оценила полезность данного продукта. Искусственную икру производят из водорослей, богатых йодом и бромом, к которым иногда добавляют рыбий жир, омега-3 кислоты, витамины D и A. Гуаровая камедь, также часто входящая в состав искусственной икры, помогает нормализовать работу кишечника и снизить уровень вредного холестерина в крови, по словам врача. Однако Ноев подчеркнула, что искусственная икра не содержит достаточного количества белка (всего 1 грамм на 100 граммов продукта, в то время как в натуральной икре — 32 грамма) и полезных жиров (2,5 грамма против 15 граммов в натуральной). Кроме того, в искусственной икре содержится много углеводов. Ноев рекомендует покупать искусственную икру в жестяной или стеклянной упаковке, чтобы уменьшить риск использования консервантов производителем. Важно внимательно изучать состав на этикетке, так как икра, приготовленная с использованием рыбного бульона и жира, обычно более вкусная. В случае их отсутствия могут применяться синтетические ароматизаторы, добавила Ноев. Ранее гастроэнтеролог Ирина Бкережная поделилась рекомендациями по правильному завариванию шиповника, отметив, что ягоды следует настаивать в горячей, но не кипящей воде.
Источник и фото - lenta.ru