80 лет Великой Победе!

Врач ответила на вопрос и пользе холодца и мармелада для суставов

Врач ответила на вопрос и пользе холодца и мармелада для суставов

Запись выпуска с её разъяснениями доступна на платформе «Смотрим».

Соведущая Наталия Тарасова поинтересовалась у доктора, могут ли эти продукты быть полезны для костной ткани благодаря содержанию коллагена. Татьяна Шаповаленко отметила, что во-первых, невозможно съесть столько желе или холодца, чтобы восполнить коллаген в организме, а во-вторых, неясно, содержится ли в них коллаген вообще. По её словам, мармелад не принесёт ничего, кроме лишнего веса.

Врач также выделила действительно полезные для суставов продукты: нежирную птицу, жирную морскую рыбу, яйца и кисломолочные изделия. Они способствуют поддержанию нормального веса, что снижает нагрузку на суставы.

Ранее врач-реабилитолог Сергей Агапкин назвал лечебную физкультуру лучшим помощником для здоровья суставов.

Источник и фото - lenta.ru