Врач поставила точку в вопросе полезности хлеба
Гастроэнтеролог Светлана Крылова из сети клиник "Семейная" утверждает, что хлеб, как и любой другой продукт, имеет свои плюсы и минусы.
Она считает, что исключать его полностью из рациона не следует, за исключением людей с непереносимостью глютена. Для всех остальных хлеб полезен как ценный источник углеводов, необходимых для энергии и правильной работы организма, мозга и здоровья в целом. Крылова также отмечает, что хлеб богат пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Однако врач рекомендует ограничивать потребление белого хлеба из-за высокого содержания углеводов, что может привести к набору веса и повышению уровня сахара в крови. Также стоит помнить, что некоторые промышленные сорта хлеба содержат добавки и консерванты, которые могут негативно сказаться на здоровье. Диетолог Юлия Чехонина предупреждает о возможном дефиците питательных веществ при полном отказе от хлеба.
Источник и фото - lenta.ru