Врач предупредил об опасности безалкогольных напитков

По его словам, такие напитки содержат около 0,5% этилового спирта, поэтому их не стоит употреблять детям, беременным женщинам, людям с заболеваниями печени и тем, кто проходит лечение от алкогольной зависимости.
Кроме того, безалкогольные напитки часто содержат большое количество сахара. В результате их энергетическая ценность сопоставима с сладкой газировкой, что ведёт к лишним калориям, набору веса, а также повышению уровня глюкозы и триглицеридов при регулярном употреблении, отметил Калюжин.
Врач также подчеркнул, что в безалкогольном пиве и вине сохраняются продукты брожения, способные вызывать покраснение кожи, головные боли, заложенность носа и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Кроме того, в безалкогольном пиве присутствуют пуриновые соединения, из которых в организме образуется мочевая кислота. Её избыток может спровоцировать подагру и образование камней в почках. Калюжин добавил, что безалкогольное пиво особенно опасно для людей с заболеваниями пищеварительной системы, так как газ в напитке усиливает нагрузку на желудок, вызывая изжогу и вздутие.
Также безалкогольные аналоги спиртных напитков поддерживают привычку расслабляться с бутылкой или бокалом, что вредно для тех, кто борется с зависимостью, заключил врач.
Ранее диетолог Александр Бурлаков опроверг миф о том, что алкоголики не болеют, отметив, что злоупотребление спиртным повышает риск инфекций и кожных заболеваний.
Источник и фото - lenta.ru