Врач раскрыл секрет вкусного и полезного новогоднего стола
Врач-реабилитолог и ведущий телепередачи Сергей Агапкин поделился секретом приготовления вкусного и полезного новогоднего стола.
В ходе эфира программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" он рекомендовал добавить на стол квашеную капусту. Выпуск передачи доступен на платформе "Смотрим".
По мнению Агапкина, для салатов лучше использовать другие заправки вместо майонеза. Врач отметил, что смесь из греческого йогурта, горчицы и лимонного сока по вкусу почти не отличается от майонеза, но при этом содержит значительно меньше жира. Доктор уточнил, что жирность легкого майонеза начинается с 60%, в то время как у заправки на основе йогурта она составляет около 4%.
Специалист также рекомендовал предпочитать домашние морсы сладким газированным напиткам. Агапкин поделился секретом приготовления вкусного напитка из моченой клюквы, воды и сахара.
"Очень полезный лайфхак - добавить на стол квашеную капусту, соленые (не маринованные) огурцы. Они не содержат жира и почти не имеют калорий. Так что можно наслаждаться их вкусом без вреда для фигуры", - дал еще один совет Агапкин. Также рекомендуется украсить стол овощной и фруктовой нарезкой.
Ранее Агапкин дал рекомендацию, как встретить Новый год без ущерба для здоровья, советуя употреблять пищу небольшими порциями во время застолья.
Источник и фото - lenta.ru