Врач раскрыла пользу хурмы
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась информацией о полезных свойствах хурмы.
В интервью для Life.ru врач отметила, что этот фрукт богат антиоксидантами, включая витамин A и каротины, которые поддерживают зрение. Хурма также содержит витамины C, P, B, а также калий и магний, полезные для сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Клетчатка в составе хурмы улучшает пищеварение. Однако врач предупредила, что людям с сахарным диабетом стоит быть осторожными с употреблением хурмы из-за возможных скачков уровня сахара в крови. Также хурма может вызвать тяжесть в желудке у людей с обострениями заболеваний ЖКТ из-за высокого содержания танинов. Другой гастроэнтеролог, Светлана Ильяшенко, предупредила о вреде быстрых перекусов, отметив, что спешка может негативно сказаться на пищеварении и усвоении питательных веществ.
Источник и фото - lenta.ru