Врач указала на необычную пользу черного хлеба
Черный хлеб отличается от белого по своим свойствам, как сообщила врач-эндокринолог Мария Калошина в интервью РИА Новости.
Она отметила, что в черном хлебе содержится немного больше полезных жиров, чем в белом хлебе, так как зерно, используемое для его производства, более маслянистое и менее переработанное. Эти жиры, по словам Калошиной, имеют высокую пищевую ценность для организма, так как являются ненасыщенными и способствуют снижению риска развития атеросклероза, инсулинорезистентности и воспалительных процессов.
Кроме того, врач подчеркнула, что черный хлеб более питателен по сравнению с белым, благодаря высокому содержанию пищевых волокон в ржаной муке. Пищевые волокна помогают чувствовать себя насыщенным, замедляют процесс усвоения сахара, выводят излишний жир, способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике.
Калорийность черного и белого хлеба практически одинакова, по словам врача. Однако при выборе черного хлеба важно учитывать возможное добавление сахара для улучшения вкуса, а также семечек и сухофруктов, которые могут увеличить калорийность продукта. Диетолог предупредила о возможных последствиях полного отказа от хлеба, отметив, что это может привести к дефициту питательных веществ.
Источник и фото - lenta.ru