23.09.2024 13:30 32
Врачи назвали неожиданную пользу хинкали
В программе "Жить здорово!" на Первом канале врач-терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов упомянули неожиданные пользы хинкали.
Они отметили, что это блюдо способствует заживлению ран благодаря содержанию кинзы, богатой витамином К. Этот витамин улучшает агрегацию тромбоцитов, предотвращая кровотечения. Хотя хинкали не рекомендуется употреблять ежедневно, иногда можно съесть по два-три без вреда для здоровья. Кроме того, Михаил Коновалов рассказал о пользе пиццы, отметив, что мука, из которой делается тесто, содержит селен, необходимый для работы щитовидной железы. Также в сыре моцарелла, часто добавляемом в пиццу, содержится кальций, способствующий укреплению костей.
Источник и фото - lenta.ru