80 лет Великой Победе!

Развеяно главное заблуждение о шаурме

Развеяно главное заблуждение о шаурме

В беседе с NEWS.ru она опровергла распространенное заблуждение о вредности этого блюда. По мнению специалиста, шаурму часто воспринимают как продукт, насыщенный холестерином и жирами, однако основу шаурмы составляет лаваш, который является источником сложных углеводов для энергии. Добавление свежих овощей обогащает блюдо клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, а специи и соусы придают вкус, не создавая значительной нагрузки на организм при умеренном употреблении. Гастроэнтеролог также отметила, что куриная грудка, используемая в шаурме, богата белком и содержит меньше насыщенных жиров по сравнению с красным мясом. Доктор подчеркнула, что риски связаны с выбором жирных вариантов шаурмы с избытком майонеза, сыра или переработанного мяса, а не с самим блюдом. Она также призвала оценивать питание не по отдельным продуктам, а исходя из общего рациона и особенностей организма. Ранее врач общей практики Сами Мойн указал на неочевидные причины частых простуд, связанные с неправильным образом жизни и питанием.

Источник и фото - lenta.ru