80 лет Великой Победе!

Россиян предупредили о коварстве конфет с алкогольной начинкой

Россиян предупредили о коварстве конфет с алкогольной начинкой

В интервью «Ленте.ру» он рассказал о скрытой опасности этих сладостей.

«В таких конфетах содержатся алкоголь и сахар, которые при одновременном попадании в организм усиливают негативное воздействие друг друга. Резкий скачок глюкозы с последующим быстрым падением на фоне действия этанола удваивает нагрузку на поджелудочную железу и печень», — пояснил врач. По его словам, частое употребление таких конфет может привести к нарушениям обмена веществ.

Тюрин подчеркнул, что особенно вредны эти сладости для подростков, у которых ферментные системы, отвечающие за переработку этанола, еще не сформированы. Даже небольшое количество конфет способно вызвать у них острую интоксикацию.

Самым опасным свойством подобных десертов нарколог считает то, что они способствуют привыканию к алкоголю. По его мнению, человек, употребляющий алкоголь в виде конфет, испытывает ложное чувство безопасности и начинает воспринимать спиртные напитки как обычный продукт питания, а не как напиток для особых случаев. Для людей с наследственной предрасположенностью или нестабильной психикой это представляет серьезную угрозу.

«Этанол в конфете — это тот же этанол, что и в рюмке водки. Он оказывает такое же влияние на кору головного мозга, печень и сердечно-сосудистую систему», — резюмировал Тюрин.

Ранее он также предупреждал о рисках злоупотребления популярным корейским напитком соджу, который, по его словам, разрушает печень и вызывает сильную алкогольную интоксикацию.

Источник и фото - lenta.ru