Россиянам рассказали о сроках и правилах хранения готовых блюд

Россиянам рассказали о сроках и правилах хранения готовых блюд

А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов. Однако есть продукты-долгожители, которые могут храниться дольше.

Нарезанные сыры и колбасы лучше хранить в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или помещенные в герметичный контейнер, чтобы сохранить свежесть и предотвратить высыхание. Срок хранения таких продуктов составляет около пяти-семи дней. Майонезные салаты рекомендуется употребить в течение суток после приготовления, даже если они хранились в холодильнике.

Мясные и рыбные блюда следует хранить отдельно от других продуктов, особенно если они содержат соус или маринад. Важно избегать контакта этих блюд с пластиком или алюминием, так как это может повлиять на вкус пищи.

Маслины, оливки и маринованные грибы можно вернуть в оригинальную упаковку. Торты и пирожные с кремовой начинкой рекомендуется хранить в холодильнике, а изделия из теста без крема можно оставить при комнатной температуре, накрыв полотенцем или фольгой.

Эксперт напомнил, что большинство готовых блюд даже в холодильнике следует хранить не более двух дней, чтобы избежать возможных проблем с безопасностью употребления.

Ранее эндокринолог и специалист по превентивной и антивозрастной медицине Елена Островская отметила, что орехи способствуют улучшению кровообращения, сну и настроению, однако их употребление может вызвать проблемы с пищеварением.

Источник и фото - lenta.ru