Врач назвал круассаны на завтрак полезными

Его мнение было опубликовано в Daily Mirror. Раджан подчеркнул, что завтрак считается самым важным приемом пищи, и сторонники здорового образа жизни стараются употреблять максимально полезные продукты утром, исключая вредные. Он утверждает, что круассаны были недооценены и недопустимо включены в список вредных продуктов. Врач объяснил, что слоеное тесто, замешанное на дрожжах и медленно выпекаемое, полезно для бактерий в кишечнике благодаря процессу ферментации и расщепления глютена и крахмала. Раджан отметил, что круассаны следует употреблять остывшими, чтобы образовывался резистентный крахмал, который не переваривается в тонком кишечнике, а питает бактерии в толстой кишке, способствуя выработке полезных жирных кислот для слизистой оболочки кишечника. В другом контексте врач-эндокринолог из медицинской компании "СберЗдоровье", Маргарита Белоусова, предупредила о вреде для сердца таких продуктов, как фастфуд, жирные мясные изделия и кондитерские изделия из-за повышения уровня "плохого" холестерина.
Источник и фото - lenta.ru