Врач опровергла популярный миф о хлебе

Врач опровергла популярный миф о хлебе

В интервью с «Лентой.ру» она развенчала популярный миф о вреде этого продукта.

По словам врача, одним из главных преимуществ хлеба является его способность долго обеспечивать организм энергией благодаря содержащимся в нем сложным углеводам. Кроме того, хлеб богат полезными веществами, такими как витамины B1, B2, B6, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, а также магнием и железом, поддерживающими здоровье сердечно-сосудистой системы и процесс кроветворения.

Чтобы хлеб приносил максимальную пользу, эндокринолог рекомендует выбирать варианты с минимальным количеством добавок, без сахара и искусственных усилителей вкуса. Она отметила, что без вреда для фигуры можно употреблять два стандартных куска хлеба в день. Особенно полезно сочетать его с творогом, яйцами, рыбой, мясом и овощами, добавила врач.

Неудахина подчеркнула, что наиболее полезным считается хлеб из цельнозерновой муки, которая сохраняет все ценные элементы зерна: оболочку, эндосперм и зародыш. Такой продукт богат витаминами и клетчаткой, что способствует длительному насыщению и улучшает работу кишечника.

Ранее заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев предостерег о потенциальной опасности приготовления пищи в фольге. Он отметил, что существуют данные о связи повышенных уровней алюминиевых соединений с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Источник и фото - lenta.ru