Врач развеял мифы о нейтрализующих алкоголь продуктах

Об этом рассказал преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов. Он отметил, что жирное мясо и майонез, хотя и обволакивают стенки желудка, могут негативно воздействовать на печень и поджелудочную железу, увеличивая риск панкреанекроза и отравления этанолом. Грибы также могут быть опасны, так как при воздействии алкоголя на них могут образовываться нейротоксины, вредящие нервной системе. Пища, богатая специями, в сочетании с алкоголем, может привести к язве желудка и даже его перфорации, вызывая перитонит. Соленья, чипсы, вяленая рыба и другие закуски к алкоголю могут привести к обезвоживанию организма, что вызывает тромбозы, отеки и нарушения работы почек. Алкоголь может также спровоцировать аллергическую реакцию на цитрусовые из-за обострения рецепторов желудочно-кишечного тракта. Гастроэнтеролог Андрей Констанденков выделил фастфуд как продукты, способствующие хроническим запорам.
Источник и фото - lenta.ru